DESIGN-SETS
Schneidebrett, Messerblock und Gewürzregal, Edles Design, wie aus einem Guss. Messerblock, Schneidebrett ...
Kein Risiko beim Kauf eines Design-Sets
✔ Qualität + Design aus kleiner Manufaktur
✔ 100 % Zufriedenheitsgarantie
✔ Versandkostenfrei in DE
✔ kostenloser Rückversand - auch nach Gebrauch
✔ Sichere Zahlungsmöglichkeiten
Designs-Sets - Schneidebrett, Messerblock und Gewürzregal
Wir haben bei der Entwicklung unserer Küchenhelfer Schneidebretter Eiche, Schneidebretter Nussbaum, magnetischer Messerblock Eiche, Magnetischer Messerblock Nussbaum, Gewürzleiste Eiche, Gewürzleise Nussbaum, Servierleiste Eiche, Servierleiste Nussbaum darauf geachtet, dass all unsere Küchenhelfer im Design aufeinander abgestimmt sind.
Die wichtigsten Küchenwerkzeuge können somit in jeder Küche auf der Arbeitsplatte präsentiert werden, ohne die ästhetischen Erscheinung der Küche zu stören. Nach dem Motto, "Alles aus einem Guss" gibt es jetzt für jeden Küchenbesitzer und Hobbykoch die Möglichkeit frei in der Zusammenstellung seiner wichtigsten Küchenutensilien wählen zu können.
Ob eine Kombination aus Schneidebrett und magnetischem Messerblock, oder einer Kombination Schneidebrett und Gewürzleiste, oder einer Kombination aus Schneidebrett, Messerblock und Servierleiste, ist alles möglich, was das Herz des Hobbykochs erfreuen lässt. Selbst die von uns angebotenen Kochmesser fügen sich in das harmonische Gesamtbild unserer Design-Sets wunderbar ein.
Auch die Auswahl der Materialen und der Hölzer wurde nicht dem Zufall überlassen. Eiche-Schneidebretter und Eiche-Messerblöcke haben nicht nur durch ihre edler Optik eine Berechtigung in edlen Küchen präsentiert zu werden. Sie wurden auch bereits seit jeher durch messerschonenden Eigenschaften in der Materialwahl in der Herstellung von Schneidebrettern verwendet.
Das besonders edle Nussbaumholz ist durch seine anmutende Erscheinung immer das Highlight in jeder Küche. Ein Nussbaumschneidebrett ist nicht nur wunderschön, es ist auch extrem messerschonend und die perfekte Schneidunterlage für Schneidarbeiten, die bei jeder Kochvorbereitung anfallen. Das Zusammenstellen eines edlen Küchen-Sets ist durch die Entwicklung unserer einzigartigen Produkte jetzt möglich.
Schneiden
Schneiden ist das elementare Thema in der Küche. Zu jedem Kochevent gehört eine gute Vorbereitung. Nach der Auswahl eines guten Rezeptes und der sich daraus ergebenen Zutatenliste, beginnt bereits nach dem Einkauf das eigentliche Kochen.
Gutes Kochwerkzeug
Wie bei jeder anderen Tätigkeit, ist die Ausrüstung auch beim Kochen maßgeblich für das Ergebnis verantwortlich. Besonders die Vorbereitung zum Kochen erfordert ungeteilte Aufmerksamkeit. Zum guten Schneiden gehörten neben einem hochwertigen Schneidebrett, gute Kochmesser.
Bei der Auswahl des passenden Schneidebrettes ist zu beachten, dass je nach Tätigkeit ein Holzschneidbrett oder ein Kunststoffschneidebrett zum Einsatz kommt. Aus hygienischen Gründen empfehlen wir für das Bearbeiten von, z.B. Hühnchen, ein Kunststoffschneidebrett, am besten aus dem Gastronomietauglichen Kunststoff PE 500 hergestellt. Für die Verarbeitung von Gemüse empfehlen wir ein Holzschneidebrett.
Massivholzschneidebretter aus dem Material Eiche und Nussbaum wirken durch ihren natürlichen Anteil an Gerbsäure antibakteriell. Damit die Holzschneidebretter lange verzugsfrei bleiben, raten wir auf dreilagig verarbeitete Schneidebretter zurück zu greifen. Bei der Auswahl der Messer sollte auf Qualität geachtet werden, da Kochmesser von minderer Qualität schneller stumpf werden. Stumpfe Messer sind nicht nur gefährlich, es macht auch keinen Spaß damit zu Arbeiten.
Bei dem Traditionsunternehmen Friedrich Dick werden nur Messer mit einem besonders hohen Qualitätsstandard hergestellt. Die jahrzehntelange Erfahrung in Sachen Messerherstellung und der hohe Sachverstand bei der Produktion von Kochmessern, zeichnet die Firma Dick bereits seit 1778 aus.
Aufbewahrung
Für eine fachgerechte und schonende Aufbewahrung von Kochmessern sind besonders Magnetmesserleisten und Magnetmesserblöcke zu empfehlen, da sie die empfindlichen Klingen der Kochmesser schonen. Bei vielen herkömmlichen Messerblöcken müssen die Messer in einen Schaft geschoben werden, wodurch die Messerklingen unnötig belastet werden. Bei unserer innovativen Messerbox haben wir besonderen Augenmerk darauf gelegt, dass die Messerklingen bei der Aufbewahrung geschont werden.
Auch Hobel, Reiben und Schäler sollten in keiner Küchenausstattung fehlen. Natürlich sollten diese immer von hoher Qualität sein, damit Du nie den Spaß am Kochen verlierst. Kochen ist Lebensfreude aber nur mit dem richtigen Werkzeug.