Zum Hauptinhalt springen
schneidebrett-experte.de Reviews with ekomi.de
BLACK WEEK - 15 % RABATT mit Code: BlackWeek15

Brotschneidebrett Eiche

Das Schneidboard Prinzip/p>

SICHERHEIT durch rutschhemmende Edelstahlfüsse, STABILITÄT durch Dreilagen-Holz, EDEL UND SCHÖN durch eine besondere Oberfläche. Dieses Zusammenspiel macht aus einem Schneidebrett ein Designelement und DEN Blickfang in Deiner Küche. Aus Überzeugung Made in Germany

Das Schneidebrett, das nicht rutscht und nicht wackelt !

Damit das Holz gerade bleibt, ist der Brettaufbau bei unseren Schneidboards immer 3-lagig. Die Ober- und die Unterlage sind längs, die Mittellage ist quer verleimt. Diese Fertigungsart kommt aus dem hochwertigen Möbelbau und wird immer da eingesetzt, wo das Holz sich nicht verziehen soll. Fest montierte und gummierte Edelstahlfüsse sorgen nicht nur für einen sicheren Stand, es entsteht auch ein praktischer Griff- und Luftspalt. Der Luftspalt sorgt automatisch für eine Luftzirkulation, damit das Brett stets trocknen kann, das ist hygienisch und so haben Keime keine Chance.

Schnibbeln macht Spaß

...aber nur mit einem guten Messer und einem guten Brotschneidebrett, das stabil ist und nicht durch die Gegend rutscht. Schneiden auf dem Brotschneidebrett Eiche wird nicht nur Dir Spaß machen, es wird auch Deinen Messern gefallen, da Eiche messerschonend ist. Eiche hat einen hohen Gerbsäureanteil, der auf natürliche Weise antibakteriell wirkt. Acht 19 mm breite und 8 mm tiefe Rillen sorgen für eine gute Aufnahme von abfallenden Brotkrümmeln. Auf der einen Seite des Brettes sind die Rillen geschlossen, auf der rechten Seite wurden die Rillen durchgefräst, so dass Öffnungen entstehen, die ein leichtes Reinigen des Brettes ermöglichen. So wird Brot Schneiden zum Vergnügen.

Der BLICKFANG in Deiner Küche

Ein Brotschneidebrett kann mehr als nur Schneidunterlage sein. Das Edelholz Eiche handwerklich verarbeitet, mehrfach fein geschliffen und handgeölt. Veredelt mit Edelstahlfüssen, und eine, in der glänzenden Oberfläche passgenau eingearbeitete, Edelstahlapplikation, machen aus einem Schneidebrett ein Designelement, das auch in Deiner Küche der Hingucker sein wird.

Qualität trifft Design

Das Brotschneidebrett Eiche wurde in einer kleinen Manufaktur im Münsterland entwickelt und wird auch dort in kleinen Serien mit viel Herzblut hergestellt. Es werden nur hochwertigste Materialen mit viel Sorgfalt verarbeitet. Viele tausend Nutzer haben ihr Schneidboard bereits über mehrere Jahre im Einsatz. Diese Tatsache und eine Auszeichnung mit dem begehrten German Design Award machen aus einem Schneidebrett DAS SCHNEIDBOARD.

Highlights:

  • Kein Verrutschen - Vier Edelstahlfüße
  • Extrem Stabil - 3-Lagen-Holz
  • Edler Materialmix
  • 8 große und breite Krümelrillen, 19 mm breit und 8 mm tief
  • praktische Entleerung der Rillen, da einseitig offen gefräst
  • Glatte + Werkseitig mehrfach geschliffene Oberfläche
  • Gratis Pflegeöl

Details:

  • Maße: 45 x 29 x 3,8 cm
  • Gewicht: 2,65 kg
  • Artikel-Nr. 5038

Produktinformationen "Brotschneidebrett Eiche"

Brotschneidebrett in Eiche. Der Tipp für die Gastronomie und Haushalt

Ein praktischer Hingucker auf jedem Frühstücksbüffet .... 5 Sterne tauglich !

Dein Mehrwert beim Brotschneidebrett-Eiche: 

 + 8 große und breite Krümelrillen, 19 mm breit und 8 mm tief 
 + praktische Entleerung der Rillen, da einseitig offen gefräst
 + Modernes ästhetisches Design, durch Mix aus Holz und Edelstahl
 + 4 gummierte Edelstahlfüsse sorgen für Standfestigkeit
 + keine unhygienische Staunässe, durch Luftspalt unter dem Brett
 + Extrem Stabil, kein Reißen und Verdrehen, durch 3-Lagen-Holz
 + Einfaches Handling durch praktischen Griffspalt
 + Glatte Oberfläche, durch mehrere Öl- und Schleifvorgänge
 + Messer bleiben länger scharf, da Eiche messerschonend ist

 

Einzigartig und nur in diesem Shop erhältlich !!

Ein praktisches Brotschneidebrett in modernem Design. Das Brett ist aus drei Holzlagen gefertigt. Diese Verarbeitungsart stammt aus dem hochwertigen Möbelbau. Mit dieser Fertigung wird ein Verziehen oder Reißen des Holzes ausgeschlossen, somit ist das Brett extrem stabil und langlebig. Eiche ist messerschonend und auch für sehr hochwertige Messer bestens geeignet.

Acht 19 mm breite und 8 mm tiefe Rillen sorgen für eine gute Aufnahme von abfallenden Brotkrümmeln. Auf der einen Seite des Brettes sind die Rillen geschlossen, auf der rechten Seite wurden die Rillen durchgefräst, so dass Öffnungen entstehen, die ein leichtes Reinigen des Brettes ermöglichen.

Die Füße sind speziell für die Brotschneidebretter aus massivem Edelstahl gedreht und mit einer lebensmittelechten Gummierung versehen, daher ist das Schneidboard absolut standfest. Durch diese Konstruktion entsteht unter dem Holzbrett ein Luftspalt von 10 mm, wodurch das wichtige Trocknen des Schneidbrettes stets gewährleistet ist. Zudem ermöglicht dieser Zwischenraum ein leichtes Greifen und praktisches Handling.

Dank des Gerbsäureanteils hat Eiche von Natur aus eine antibakterielle Wirkung ! Zum Ölen verwenden wir das hochwertige, speichelechte Leinöl der deutschen Firma Auro (geprüft durch den TÜV Rheinland und natürlich auch hier im Shop erhältlich). Durch regelmäßiges Einölen erhält jedes Schneidebrett eine längere Haltbarkeit.

Das Brotschneidebrett wird von uns mit sehr großem Aufwand veredelt, so dass die Oberfläche sehr glatt ist und eine bildschöne Optik erhält. Unsere Schneidbretter sind durch eine zeitaufwendige Oberflächenbehandlung besonders schön und widerstandsfähig. Jedes einzelne Brett durchläuft nach dem Zuschnitt mehrere Oberflächenbehandlungen. Das Holz wird per Hand geölt, danach ruht es 24 Stunden, damit das Öl in die Poren einziehen kann. Nach der Trockung wird die Oberfläche erneut per Hand geschliffen, anschließend wieder geölt und nochmals für 24 Stunden zum Trocknen zur Seite gestellt. Dieser Vorgang wird mindestens 3 mal durchgeführt.

Ziel ist eine möglichst glatte Oberfäche zu erhalten. Zum einen erzeugen wir hierdurch eine bildschöne Haptik und den wichtigen Schutz gegen das Eindringen von Flüssigkeiten. Je glatter eine Oberfläche ist, desto größer ist der Schutz gegen Feuchtigkeit. Das Brot-Schneidboard wird im westfälischen Münsterland gefertigt und ist ausschließlich in diesem Shop erhältlich !! Wie jedes andere Holzbrett sollte auch das Schneidboard Eiche nicht in die Spülmaschine gegeben werden !!

Abmessungen ca. 45 x 29 x 3,8 cm inkl. Edelstahlfüssen (2,8 cm Brett + 1 cm Füße)

Durchmesser Edelstahlfüßen: ca. 3 cm, Höhe ca. 1 cm

8 Rillen, 19 mm breit, 8 mm tief, rechts durchlaufend

Material: Eiche massiv, dreilagig

Gewicht: ca 2,65 kg

Achtung: Naturbedingte Farbabweichungen zur Abbildung möglich !

 

 

 

Bewertungen "Brotschneidebrett Eiche"

schneidebrett-experte.de Reviews with ekomi.de