Brotschneidebrett Eiche inkl. Brotmesser 1905
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Das Schneidebrett, das nicht rutscht und nicht wackelt !
Damit das Holz gerade bleibt, ist der Brettaufbau bei unseren Schneidboards immer 3-lagig. Die Ober- und die Unterlage sind längs, die Mittellage ist quer verleimt. Diese Fertigungsart kommt aus dem hochwertigen Möbelbau und wird immer da eingesetzt, wo das Holz sich nicht verziehen soll. Fest montierte und gummierte Edelstahlfüsse sorgen nicht nur für einen sicheren Stand, es entsteht auch ein praktischer Griff- und Luftspalt. Der Luftspalt sorgt automatisch für eine Luftzirkulation, damit das Brett stets trocknen kann, das ist hygienisch und so haben Keime keine Chance.
Schnibbeln macht Spaß
...aber nur mit einem guten Messer und einem guten Brotschneidebrett, das stabil ist und nicht durch die Gegend rutscht. Schneiden auf dem Brotschneidebrett Eiche wird nicht nur Dir Spaß machen, es wird auch Deinen Messern gefallen, da Eiche messerschonend ist. Eiche hat einen hohen Gerbsäureanteil, der auf natürliche Weise antibakteriell wirkt. Acht 19 mm breite und 8 mm tiefe Rillen sorgen für eine gute Aufnahme von abfallenden Brotkrümmeln. Auf der einen Seite des Brettes sind die Rillen geschlossen, auf der rechten Seite wurden die Rillen durchgefräst, so dass Öffnungen entstehen, die ein leichtes Reinigen des Brettes ermöglichen. So wird Brot Schneiden zum Vergnügen.
Der BLICKFANG in Deiner Küche
Ein Brotschneidebrett kann mehr als nur Schneidunterlage sein. Das Edelholz Eiche handwerklich verarbeitet, mehrfach fein geschliffen und handgeölt. Veredelt mit Edelstahlfüssen, und eine, in der glänzenden Oberfläche passgenau eingearbeitete, Edelstahlapplikation, machen aus einem Schneidebrett ein Designelement. Das hochwertige Brotmesser aus der Serie 1905 von der Traditionsmarke Friedrich Dick macht dieses Set zu einem Hingucker in Deiner Küche.
Qualität trifft Design
Das Brotschneidebrett Eiche wurde in einer kleinen Manufaktur im Münsterland entwickelt und wird auch dort in kleinen Serien mit viel Herzblut hergestellt. Es werden nur hochwertigste Materialen mit viel Sorgfalt verarbeitet. Viele tausend Nutzer haben ihr Schneidboard bereits über mehrere Jahre im Einsatz. Diese Tatsache und eine Auszeichnung mit dem begehrten German Design Award machen aus einem Schneidebrett DAS SCHNEIDBOARD.
Highlights:
- inkl. Dick Brotmesser 1905
- Kein Verrutschen - Vier Edelstahlfüße
- Extrem Stabil - 3-Lagen-Holz
- Edler Materialmix
- 8 große und breite Krümelrillen, 19 mm breit und 8 mm tief
- praktische Entleerung der Rillen, da einseitig offen gefräst
- Glatte + Werkseitig mehrfach geschliffene Oberfläche
- Gratis Pflegeöl
Details:
- Maße: 45 x 29 x 3,8 cm
- Gewicht: 2,45 kg
- Artikel-Nr. 5026
Kundenfeedbacks, auf die wir stolz sind!
Alles top, tolle Qualität ⭐⭐⭐⭐⭐
Heute habe ich mein Brotschneidbrett erhalten. Ich bin sehr begeistert, das Brotschneidbrett sieht sehr edel aus und ist ein echter Hingucker in meiner Küche. ⭐⭐⭐⭐⭐
Produktinformationen "Brotschneidebrett Eiche inkl. Brotmesser 1905"
Erstklassiges Brotschneidebrett-Set, inkl. Brotmesser 1905 von Dick
Tipp für die Gastronomie und Haushalt: Ein praktischer Hingucker auf jedem Frühstücksbüffet .... 5 Sterne tauglich !
Dein Mehrwert beim Brotschneidebrett-Eiche:
+ inkl. hochwertigem Brotmesser 1905 von der Firma Dick
+ 8 große und breite Krümelrillen, 19 mm breit und 8 mm tief
+ praktische Entleerung der Rillen, da einseitig offen gefräst
+ Modernes ästhetisches Design, durch Mix aus Holz und Edelstahl
+ 4 gummierte Edelstahlfüsse sorgen für Standfestigkeit
+ keine unhygienische Staunässe, durch Luftspalt unter dem Brett
+ Extrem Stabil, kein Reißen und Verdrehen, durch 3-Lagen-Holz
+ Einfaches Handling durch praktischen Griffspalt
+ Glatte Oberfläche, durch mehrere Öl- und Schleifvorgänge
+ Messer bleiben länger scharf, da Eiche messerschonend ist
Einzigartig und nur in diesem Shop erhältlich !!
Acht 19 mm breite und 8 mm tiefe Rillen sorgen für eine gute Aufnahme von abfallenden Brotkrümeln. Auf der einen Seite des
Brettes sind die Rillen geschlossen, auf der rechten Seite wurden die Rillen durchgefräst, so dass Öffnungen entstehen, die ein leichtes Reinigen des Brettes ermöglichen.
Die Füße sind speziell für die Brotschneidebretter aus massivem Edelstahl gedreht und mit einer lebensmittelechten Gummierung versehen, daher ist das Schneidboard absolut standfest. Durch diese Konstruktion entsteht unter dem Holzbrett ein Luftspalt von 10 mm, wodurch das wichtige Trocknen des Schneidbrettes stets gewährleistet ist. Zudem ermöglicht dieser Zwischenraum ein leichtes Greifen und praktisches Handling.
Dank des Gerbsäureanteils hat Eiche von Natur aus eine antibakterielle Wirkung ! Zum Ölen verwenden wir das hochwertige, speichelechte Leinöl der deutschen Firma Auro (geprüft durch den TÜV Rheinland und natürlich auch hier im Shop erhältlich). Durch regelmäßiges Einölen erhält jedes Schneidebrett eine längere Haltbarkeit.
Das Brotschneidebrett wird von uns mit sehr großem Aufwand veredelt, so dass die Oberfläche sehr glatt ist und eine bildschöne Optik erhält. Unsere Schneidbretter sind durch eine zeitaufwendige Oberflächenbehandlung besonders schön und widerstandsfähig. Jedes einzelne Brett durchläuft nach dem Zuschnitt mehrere Oberflächenbehandlungen. Das Holz wird per Hand geölt, danach ruht es 24 Stunden, damit das Öl in die Poren einziehen kann. Nach der Trockung wird die Oberfläche erneut per Hand geschliffen, anschließend wieder geölt und nochmals für 24 Stunden zum Trocknen zur Seite gestellt. Dieser Vorgang wird mindestens 3 mal durchgeführt.
Ziel ist eine möglichst glatte Oberfäche zu erhalten. Zum einen erzeugen wir hierdurch eine bildschöne Haptik und den wichtigen Schutz gegen das Eindringen von Flüssigkeiten. Je glatter eine Oberfläche ist, desto größer ist der Schutz gegen Feuchtigkeit. Das Brot-Schneidboard wird im westfälischen Münsterland gefertigt und ist ausschließlich in diesem Shop erhältlich !! Wie jedes andere Holzbrett sollte auch das Schneidboard Eiche nicht in die Spülmaschine gegeben werden !!
Abmessungen ca. 45 x 29 x 3,8 cm inkl. Edelstahlfüssen (2,8 cm Brett + 1 cm Füße)
Durchmesser Edelstahlfüßen: ca. 3 cm, Höhe ca. 1 cm
8 Rillen, 19 mm breit, 8 mm tief, rechts durchlaufend
Material: Eiche massiv, dreilagig
Gewicht: ca 2,45 kg
Dick Brotmesser 1905, Wellenschliff, Klingenlänge 21 cm
Achtung: Naturbedingte Farbabweichungen zur Abbildung möglich !
Brotmesser/Allzweckmesser von Dick aus der F. Dick 1905 Serie, Wellenschliff
Damals wie heute besticht die Kochmesser-Serie 1905 durch ihre ungewöhnliche Optik. Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Messer ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle; auch wird der letzte Schliff wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht.
Damit auch das Klingenende verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt. In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedr. Dick die originale Kennzeichnung mit der Marke "F. Dick" gewählt. Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird in Handarbeit geprägt. Mit dieser neuen Serie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen.